首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
工作动态
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
【党史学习教育】陈慕杰校长指...
学校召开2021年春季人招聘考试...
桂林师范高等专科学校关于公布2...
【党史学习教育】陈慕杰校长参...
学校召开师资队伍建设暨人才工...
我校召开脱贫攻坚(乡村振兴)...
学校召开2021年领导干部报告个...
学校领导开展2021年新春慰问活...
学校召开2020年度校领导班子民...
校领导春节前走访慰问扶贫工作...
 
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

【党史学习教育】陈慕杰校长参加组织人事党支部和宣传统战党支部“学党史 祭英烈 固初心 担使命”主题党日活动


作者:宣传部、组织部  发布日期:2021-04-12  浏览次数:


为缅怀革命先辈,弘扬与传承烈士精神,高标准高质量开展好党史学习教育,4月9日下午,组织人事党支部、宣传统战党支部到桂林市苏蔓罗文坤张海萍革命烈士纪念碑开展“学党史 祭英烈 固初心 担使命”主题党日活动,陈慕杰校长以普通党员的身份参加了此次活动。

苏蔓罗文坤张海萍革命烈士纪念碑巍然耸立,松柏苍翠。两支部全体党员聆听了三位烈士为了保存党的力量慷慨就义的英勇事迹介绍,向英烈肃立默哀,并依次敬献了鲜花。在庄严的纪念碑前重温了入党誓词,表达了继承革命传统,弘扬烈士精神,践行初心使命的意愿。通过祭奠英烈,支部党员们近距离接受了一次思想的洗礼,进一步筑牢革命精神根基,坚定了跟党走的意志和决心。

陈慕杰校长在烈士纪念碑前指出,从三位牺牲的烈士身上我们看到了共产党人的初心和使命、坚定的理想信念和为中国人民的解放事业敢于牺牲的奉献精神。回顾党走过的百年历程,有千千万万英烈舍生取义、以身许党,他们的事迹值得我们学习、缅怀和感恩。希望通过此次缅怀先烈活动,每位共产党员都能深切感受到中国革命取得胜利来之不易。在新时代建设国家现代化的新征程中会碰到许多艰难困苦,我们要讲好中国共产党故事,继续发扬老一辈先烈敢于牺牲的革命精神。

陈慕杰校长强调,牺牲的三位烈士直接领导过我校最早地下党组织的建立,为我校地下党组织的发展壮大、为我校成为“桂北革命的摇篮”做出过直接的贡献,在这里开展主题党日活动具有特殊意义。桂师是一所革命的学校,在党史学习教育过程中,要结合桂师的实际将红色基因一代代传承下去。在新时代,桂师提出了建设特色鲜明的高水平师范院校的目标任务,作为一名共产党员,更应该学习先烈的品质和精神,发挥先锋模范作用,为实现几代桂师人升本的梦想,为建设高水平的职业院校、培养高层次高水平技能型人才贡献更大的力量。

陈慕杰校长在烈士纪念碑前讲话

全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词

两支部党员依次向英烈敬献鲜花

上一条:学校召开2021年春季人招聘考试工作布置会议
下一条:学校召开师资队伍建设暨人才工作会议

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.