首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
工作动态
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
【党史学习教育】陈慕杰校长指...
桂林师范高等专科学校关于公布2...
【党史学习教育】陈慕杰校长参...
学校召开师资队伍建设暨人才工...
我校召开脱贫攻坚(乡村振兴)...
学校召开2021年领导干部报告个...
学校领导开展2021年新春慰问活...
学校召开2020年度校领导班子民...
校领导春节前走访慰问扶贫工作...
校领导参加指导基层单位组织生活会
 
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开师资队伍建设暨人才工作会议


作者:组织部(人事处)  发布日期:2021-04-07  浏览次数:


4月2日上午,学校在320会议室召开2021年师资队伍建设暨人才工作会议,全体校领导出席会议,各相关职能部门主要负责人,各教学院系(部)负责人参加会议,蒋伟副书记主持会议。

会上,组织部(人事处)负责人作了《师资队伍调研情况》工作报告,详细介绍了我校师资队伍建设与人才工作的基本情况,分析了当前师资队伍建设与人才工作存在的问题和困难,提出了“十四五”时期学校师资队伍建设与人才工作的主要目标和举措。全体校领导和与会人员围绕人才队伍的引进渠道、培养环境、激励政策、管理机制等重点问题,展开了热烈深入的研讨,并对今后的工作提出了意见和建议。

陈慕杰校长指出,今后一段时期,学校要着力解决影响和制约师资队伍建设和人才工作的突出问题,尤其要围绕学校“十四五”规划与升格转型目标,加强人才培养,拓宽引才渠道,创新管理方式,分类推进人才评价机制改革,以学科专业为依托做好师资队伍建设,推进重质量、重效益的约束激励机制改革。何红雨副校长强调,要加强学术传承和人才梯队建设,不断推进人才工作取得新的进展。其他参会校领导也对如何加强师资队伍及人才建设提出了建设性意见和建议。

王源平书记做总结讲话,就师资队伍建设和人才工作提出四点意见:一要把握形势,提高站位,充分认识人才工作对学校发展的重要性和紧迫性,要以强烈的紧迫感和危机意识,把人才工作作为“重中之重”;二要把握重点,主动作为,加快人才工作体制机制改革创新,在人才引进、人才培养、平台建设方面下大决心予以改善;三要把握人心,关爱人才,构建有利于人才队伍健康成长的环境,大力营造“高度重视人才、关心支持人才、真心服务人才”的浓厚氛围;四要把握原则,着眼长远,不断完善党管人才工作格局,把党管人才的原则贯穿于学校改革发展的全过程。

蒋伟副书记在主持会议时希望与会人员高度重视、认真领会会议精神,积极营造人才工作的良好环境,造就出一支高素质专业化创新型教师队伍,为学校实现特色鲜明高水平地方师范院校提供可靠的人才保证。

学校召开师资队伍建设暨人才工作会议

王源平书记做总结讲话

陈慕杰校长在会上讲话

蒋伟副书记主持会议

上一条:【党史学习教育】陈慕杰校长参加组织人事党支部和宣传统战党支部“学党史 祭英烈 固初心 担使命”主题党日活动
下一条:我校召开脱贫攻坚(乡村振兴)驻村第一书记轮换交接座谈会

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.