首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
工作动态
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
关于“广西高等学校千名中青年...
【不忘初心 牢记使命】蒋伟副书...
2019年秋季招聘人事代理工作人...
关于转发2019年广西高等学校教...
我校定点扶贫工作在全区考核中...
我校2019年党务干部“不忘初心...
我校党务干部在古田会议旧址开...
2019年我校党务干部培训班顺利...
桂林师范高等专科学校2019年秋...
公示
 
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

校领导赴资源县定点帮扶贫困村进行慰问调研


作者:组织部(人事处)  发布日期:2019-07-10  浏览次数:


7月4日至5日,学校党委副书记、纪委书记蒋伟,副校长谢明、李辉带队赴资源县我校定点帮扶贫困村调研,并走访慰问我校驻村第一书记和结对帮扶贫困户。

校领导分别深入资源县的车田村、社水村、和平村等村调研,通过听取驻村第一书记的汇报,与村干部座谈交流,详细了解驻村第一书记扶贫工作及乡村基础设施建设、推动产业扶贫、农村危房清理、落实“两不愁三保障”等工作的开展情况。校领导特别关心资源县抗洪救灾及灾后修复重建工作,现场察看了村道路维修和村活动中心的建设情况,同时代表学校向车田村、社水村及其中心校捐赠了近百套“卫生餐桌椅”,并走访慰问结对帮扶贫困户,送去了慰问金和慰问品,让他们充分感受到党和政府,以及桂师人的关怀与温暖。

在看望第一书记时,蒋伟副书记代表学校党政对他们表示慰问,对第一书记在抗洪救灾工作中的表现给予了充分的肯定,表扬他们舍小家顾大家,为乡村振兴、脱贫攻坚工作做出的成绩;要求他们继续发挥自身优势,切实把帮扶工作做细、做实、做到群众的心坎上,真正成为贫困群众的贴心人,扎实有效打赢脱贫攻坚战,圆满完成任务。

在和平村入户慰问时,谢明副校长和李辉副校长认真听、仔细问,对贫困家庭的生产和生活情况、经济来源和脱贫愿望做了详细了解,并鼓励他们依靠双手勤劳致富,同时代表学校捐赠了4吨水泥给贫困户用于修路,帮助解决实际困难和问题。

李辉副校长在走访调研戈洞坪村、白竹村和马家村时表示,我校作为后盾单位,将不遗余力、一如既往地在人力、物力和财力上支持帮扶各贫困村,积极发挥我校的优势,加大教育扶贫和文化扶贫力度,以“扶智”“扶志”促扶贫,积极与地方政府共同探讨脱贫致富的措施,切实帮助贫困村解决实际困难。李副校长鼓励各贫困村继续努力,再接再厉,进一步做大产业规模,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。

随后,校领导参加了我校音乐系师生在资源县两水苗族乡举行的“脱贫攻坚,振兴乡村”文艺下乡演出活动,学校组织部、宣传部、学生工作处、武装部(保卫处)和后勤管理处相关同志陪同。

蒋伟副书记代表学校向资源县车田村等贫困村中心校捐赠扶贫物资

谢明副校长走访贫困户并给贫困户送上慰问金

李辉副校长实地了解扶贫村基建情况

上一条:2019年我校党务干部培训班顺利开班
下一条:我校“脱贫攻坚,振兴乡村”文艺下乡演出走进资源两水苗乡

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.