首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
工作动态
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
关于“广西高等学校千名中青年...
【不忘初心 牢记使命】蒋伟副书...
2019年秋季招聘人事代理工作人...
关于转发2019年广西高等学校教...
我校定点扶贫工作在全区考核中...
我校2019年党务干部“不忘初心...
我校党务干部在古田会议旧址开...
2019年我校党务干部培训班顺利...
桂林师范高等专科学校2019年秋...
公示
 
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

我校“脱贫攻坚,振兴乡村”文艺下乡演出走进资源两水苗乡


作者:宣传部、音乐系、组织部  发布日期:2019-07-08  浏览次数:


7月4日晚,我校音乐系师生30余人到资源县两水苗族乡举行“脱贫攻坚,振兴乡村”文艺下乡演出活动。我校党委副书记、纪委书记蒋伟、副校长李辉,组织部、宣传部负责人,资源县两水苗族乡党政领导、我校驻两水苗族乡社水村第一书记及当地广大群众近500多人观看了演出。

文艺演出在资源县两水苗族乡政府广场举行,闻讯赶来的其他村村民一大早就来到演出现场翘首以待,相互交流,现场气氛热闹、欢腾,一片祥和。

我校蒋伟副书记在演出致辞中指出,桂林师专作为脱贫攻坚的后援单位和驻村第一书记派出单位,与资源特别是两水的父老乡亲有着特殊感情,在党的扶贫政策和乡村振兴战略引领下,经过地方党委政府、各级部门、各乡亲的努力奋斗,新农村和脱贫工作取得了可喜成绩,乡村面貌发生了翻天覆地变化,广大群众物质生活有了改善,对精神生活的需求日益增长,看到两水今天翻天覆地的变化,我们倍感自豪。本次文艺下乡,学校筹备了贴近百姓生活的文艺节目,与乡亲们同台演出,一起将最美好的颂歌和最欢快的舞步献给党的富民政策、献给新时代、献给为苗乡的富强文明而不懈努力的父老乡亲们,祝父老乡亲们生活越来越好。

开场舞蹈表演《傣家的女儿傣家的雨》直接掀起了演出小高潮。来自两水苗乡村民的苗族舞蹈《十送红军》体现当年少数民族老百姓与红军的鱼水情,热舞《独一无二》、男生独唱《陷阱》更是勾起当地居民的家乡情怀。我校男声独唱《咱老百姓》惹得村民观众激情澎湃;二胡独奏《赛马》、铜管乐独奏《逆战》把村民带入了管弦乐的世界;舞蹈《舞·飞扬》,流行歌舞《你一定要幸福》、女声演唱《漓江烟雨》等精彩节目表演一次次博得现场观众阵阵掌声。晚会紧扣“脱贫攻坚振兴乡村”主题,表达了不忘初心跟党走,携手共建新时代的意志与决心。舞台上矫健的舞姿,动听的歌声吸引了广大群众的眼球,忍不住用手机记录下这美丽的瞬间。演出在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。

我校此次文艺下乡通过歌舞表演的形式,向广大群众宣传党的十九大精神和脱贫攻坚政策,着力宣传党的好政策,弘扬农村时代新风尚,激发贫困群众内生动力,推动广大农村形成人居环境好、社会风气好、干群关系好的喜人局面,助推当地脱贫攻坚和乡村振兴。

我校“脱贫攻坚,振兴乡村”文艺下乡演出走进资源两水苗乡

校党委副书记、纪委书记蒋伟为演出致辞

我校舞蹈表演《傣家的女儿傣家的雨》

两水苗乡舞蹈队舞蹈《十送红军》

我校歌伴舞《不忘初心》

上一条:校领导赴资源县定点帮扶贫困村进行慰问调研
下一条:校领导“七·一”走访慰问老党员和生活困难党员

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.