首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
组织
  组织
  干部人事
  师资
  职改
  劳资
  离退
 
 
当前位置: 首 页 >> 文件制度 >> 组织 >> 正文

关于毕业生党员组织关系转移的注意事项


作者:本站  发布日期:2013-08-12  浏览次数:


一、关于毕业生党员组织关系转移的有关规定

根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发〔200410号)规定,高校毕业生党员,已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

毕业生党员离校时在办理毕业手续的同时,务必亲自将党员组织关系一并转出。无特殊原因的,毕业生党员不得将组织关系留存学校。

(一)关于已落实工作或学习单位(专升本)的毕业生党员

凡党员所去单位已建立党组织的,应将组织关系转移到单位党组织;单位未建立党组织的,应将组织关系转移到单位所在地或其居住地党组织,或转移到行业主管部门党组织,也可转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。具体应先咨询就业单位或当地人才(劳动)服务机构。

(二)关于毕业后去向待定的毕业生党员

暂时未落实工作单位的党员,应将组织关系转移到本人或父母居住地的社区或乡(镇)党组织、父母工作单位党组织。具体应先联系转入单位,经同意后方可转入。

二、认真核对《党员组织关系介绍信》的各项内容

凡发现错误的,请在介绍信开出5天内,持原介绍信到校党委组织部进行修改。如工作单位发生变动,党员本人应在介绍信有效期内(桂林市内有效期15天,桂林市外、广西区内有效期30天,广西区外有效期90天)持原介绍信到校党委组织部办理介绍信更改手续。

三、《党员组织关系介绍信》是党员身份的证明

毕业生党员应亲自签领组织关系介绍信,并按时到转入的党组织办理接转手续。如因特殊原因没能及时办理接转手续,务必在有效期后一个月内,由毕业生党员本人写好补开党员组织关系介绍信申请书,由系党总支给出初步意见,再到组织部办理补开手续。无正当理由导致组织关系介绍信过期或遗失的,校党委组织部将不予补办。《党章》第九条规定:连续六个月不参加党的组织生活或不交纳党费的,被认为是自行脱党。

四、党员到新的工作单位后,要按时参加党的组织生活并交纳党费

工作(学习)单位未能接收组织关系的,党员档案材料与人事档案统一转移到生源地所在县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构。预备期内的党员,要主动向党组织递交思想汇报;预备期满,应及时向党组织提出书面转正申请。

五、其他

在组织关系转移过程中,如遇到特殊情况不能及时转接,请与校党委组织部联系,电话:07732582838

桂林师范高等专科学校党委组织部

2013年5月23

上一条:会关于基层党组织开展活动的意见
下一条:《桂林师范高等专科学校党支部工作考核办法(试行)》

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.