首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
工作动态
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
干部任前公示
学校召开2021年领导干部报告个...
学校领导开展2021年新春慰问活...
学校召开2020年度校领导班子民...
校领导春节前走访慰问扶贫工作...
校领导参加指导基层单位组织生活会
陈慕杰校长为基层党组织讲授党...
学校召开2020年基层党组织书记...
我校宣讲团走进资源县扶贫点宣...
陈慕杰校长为组织人事党支部、...
 
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2020年度校领导班子民主生活会


作者:组织部  发布日期:2021-01-22  浏览次数:


1月20日,根据自治区党委组织部、自治区党委教育工委的统一部署,我校在行政楼722会议室召开2020年度校领导班子民主生活会。会议由党委书记王源平同志主持,自治区党委教育工委组织部副部长高源骏出席会议,学校党委办公室(校长办公室)、组织部、宣传部(统战部)、纪检监察审计室主要负责同志列席本次会议。

学校党委对本次民主生活会高度重视,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,精心组织谋划,从开展学习研讨、广泛征求师生意见建议、深入谈心谈话、围绕主题梳理检视问题等方面为民主生活会召开做好充分准备。

会上,王源平书记通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实的情况和2020年度民主生活会征求意见的情况,代表班子进行对照检查发言,认真对照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、带头学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等五个方面,深入查摆问题,从理想信念、党性修养、担当意识、宗旨意识、从严治党角度深刻剖析问题根源,明确下一步努力方向,提出了五个方面的整改措施:强化理论武装、加强政治建设、强化责任担当、树牢宗旨意识、全面推进从严治党。王源平书记带头进行自我批评,班子成员逐一联系一年来学校改革发展稳定和班子运行实际,联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,剖析原因、提出整改措施。自我检视认真严肃、自觉揭短、不规避矛盾、开展积极的思想斗争。校领导班子成员发言后,其他成员本着对党忠诚,对班子和同志、对学校改革发展事业高度负责的态度,坦诚以待提出了批评意见,形成了互动交流的良好氛围,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。高源骏副部长对学校领导班子民主生活会给予了高度评价,指出这是一次程序规范、张弛有序、措施实际的高质量民主生活会。

王源平书记就认领好问题、做好会后整改落实工作作了郑重表态,并就加强校领导班子自身建设提出五点要求:一是要当好理论学习的表率,确保党的创新理论在学校落地生根、结出丰硕成果;二是要当好“两个维护”的表率,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是要当好为民尽责的表率,牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,不断增强广大师生群众的获得感、幸福感、安全感;四是要当好干事创业的表率,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以不懈奋斗推动学校各项工作开创新局面;五是要当好清正廉洁的表率,坚持慎终如始,以学校领导班子的清廉作风,带动党风校风教风学风,巩固全校风清气正的良好政治生态。

学校召开2020年度校领导班子民主生活会

校党委书记王源平主持会议并作讲话

上一条:学校领导开展2021年新春慰问活动
下一条:校领导春节前走访慰问扶贫工作队长、驻村第一书记及脱贫户

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.