首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
工作动态
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
干部任前公示
学校召开2021年领导干部报告个...
学校领导开展2021年新春慰问活...
学校召开2020年度校领导班子民...
校领导春节前走访慰问扶贫工作...
校领导参加指导基层单位组织生活会
陈慕杰校长为基层党组织讲授党...
学校召开2020年基层党组织书记...
我校宣讲团走进资源县扶贫点宣...
陈慕杰校长为组织人事党支部、...
 
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

校领导参加指导基层单位组织生活会


作者:各单位、各部门  发布日期:2021-01-22  浏览次数:


1月15-22日,我校各基层单位领导班子和党支部陆续召开组织生活会,学校党委书记王源平、校长陈慕杰等校领导分别到会指导。

党委书记王源平参加指导中文系领导班子组织生活会。王源平书记在点评发言中就如何加强基层党组织领导班子政治建设提出要求,强调要认真理解落实“一岗双责”,明确领导班子在思想政治教育、意识形态、安全工作等方面的责任,提高领导班子政治判断力;要落实“三会一课”,认真学习党的创新理论,特别是党的教育方针政策,开展党建理论和实践研究,提高领导班子政治领悟力;要凝心聚力领会学校党代会精神,落实学校双高建设发展目标,科学制定系部发展规划和制度体系,提高领导班子政治执行力。王源平书记在参加指导校党政办党支部组织生活会时对进一步加强支部建设和做好办公室工作提出要求,指出要紧跟工作节奏,充分发挥办公室的“参谋助手、综合协调、督办督查、服务保障”四大职能;要提升素质水平,增强责任意识和大局意识,勤于思考,敢于创新,推动工作优化,提高办文、办会、办事效率;要加强作风建设,积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步增强服务意识,提升服务质量,服务好学校中心工作。

校长陈慕杰参加指导了组织人事党支部组织生活会和数计系领导班子组织生活会并做点评发言。陈校长在点评发言中对组织人事党支部和数计系领导班子提出了希望和要求,强调要抓好班子建设,充分发挥好领头羊、领头雁的功能作用;要进一步加强基层基党建工作,树立“抓好党建,就是最大政绩”意识;要发挥基层党组织战斗堡垒作用,提高凝聚力、向心力;要加强党员们的党性锤炼和党性修养,在日常工作中注重对教师思想政治教育引领,以党支部的战斗堡垒作用、党员的模范带头作用,带动普通教师主动作为,积极向党组织靠拢;要按照学校部署,抓好专业建设、课堂教学改革、构建三全育人大格局,争取课程思政有突破,创新各专业培养模式,争取创造出标志性成果与亮点成绩;要继续加大学生思想政治教育工作,以学生健康成才为核心,精心培育,服务社会。

学校其他校领导先后参加指导了马克思主义学院、化学与药学系、财务支部、教科学报党支部、学工团委党支部、物理与工程技术系、外语与旅游系、纪检监察党支部、音乐系、继续教育中心支部、美术系等基层单位的组织生活会,认真听取了会上各单位领导班子紧扣主题,对照党章和中央文件精神,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面查找存在问题和整改措施的汇报,听取了班子成员深入开展的批评与自我批评。校领导对组织生活会均做出点评,并结合单位情况提出了具体的希望和要求,强调要以此次组织生活会为契机,梳理存在不足,积极整改落实,以高标准、高质量的要求不断提升工作科学化、规范化水平,切实推进本单位及学校中心工作再上新台阶,推进学校各项事业取得新发展、新跨越。

党委书记王源平参加指导校党政办党支部组织生活会

校长陈慕杰参加指导数计系领导班子民主生活会

上一条:校领导春节前走访慰问扶贫工作队长、驻村第一书记及脱贫户
下一条:陈慕杰校长为基层党组织讲授党风廉政教育专题党课

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.