首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
理论学习
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
关于“广西高等学校千名中青年...
【不忘初心 牢记使命】蒋伟副书...
2019年秋季招聘人事代理工作人...
关于转发2019年广西高等学校教...
我校定点扶贫工作在全区考核中...
我校2019年党务干部“不忘初心...
我校党务干部在古田会议旧址开...
2019年我校党务干部培训班顺利...
桂林师范高等专科学校2019年秋...
公示
 
当前位置: 首 页 >> 理论学习 >> 正文

【学习贯彻十九大】我校党委中心组召开理论学习会


作者:  发布日期:2018-06-05  浏览次数:


3月23日上午,我校党委中心组在临桂校区办公楼722会议室召开理论学习会,专题学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会重要讲话、彭清华在自治区纪委十一届四次全会讲话精神和党的十九届二中全会、十九届三中全会精神。校党委书记王源平,校长陈慕杰,校党委副书记、纪委书记蒋伟,副校长蒋彦忠等在家校领导和党委中心组成员出席学习会。学校党群职能部门负责人列席会议。王源平书记主持会议。

学习会上,在家校领导、中心组成员及列席人员观看了专题学习视频,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会重要讲话、自治区彭清华书记在自治区纪委十一届四次全会讲话精神和党的十九届二中、三中全会精神。

陈慕杰校长就党的十九届二中全会精神作学习发言。陈校长指出,宪法是国家根本大法,党的十九届二中全会专门讨论宪法修改问题,体现了以习近平同志为核心的党中央对修宪的高度重视,对全面依法治国的坚定决心,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。适应新时代中国特色社会主义新形势新任务,及时对宪法作出适当修改,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,有利于保障党的领导、人民当家作主和法治国家建设。陈校长要求,全校党员干部要以习近平总书记新时代特色社会主义思想为指导,以党的十九届二中全会精神和修宪为契机,弘扬宪法精神,依法治校,努力构建现代化法治大学制度,坚持党委领导下的校长负责制,完善学校章程和相关配套的规章制度,坚持党委领导、校长负责、教授治校、民主监督的管理体制,进一步完善教职工代表大会制度,充分发挥教职工在学校建设与发展中的作用,摒弃人治观念,运用法治思维和手段解决学校改革发展过程中遇到的问题困难,使学校管理更加科学合理,推动学校转型升格发展。

蒋伟副书记就学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神作交流发言。蒋副书记在指出,十九届中纪委二次全会把五年来我们党在全面从严治党方面的经验与成就高度概括为“六个一”,对我们具有深刻启发性和指导性,学校各级党组织及广大党员干部要深刻学习领会全会精神实质,切实贯彻落实到日常学习、生活与工作中。

蒋彦忠副校长作了交流发言,认为我校党委作为基层党委,深化全面从严治党,除了坚持抓好“关键少数”,主要任务是治理好“绝大多数”,要以从严从实的精神抓好主体责任落实,教育管理好我们的党员,牢固树立“四个意识”,统一思想,步调一致,为实现全面建成小康社会和社会主义现代化目标做出应有贡献。

中心组成员杨沛兴、蒋家安、潘桂芳等同志围绕学习专题,分别作了交流发言。

王源平书记作总结讲话。王书记指出,中心组成员思想高度重视,认真开展专题学习,通过学习统一思想、深化认识、提高站位,为学校深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和几个重要会议精神夯实了思想基础。王书记强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,全面总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为把全面从严治党引向深入指明了方向、提供了遵循。全校各党组织和党员干部要深入学习领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神实质和中央深入推进全面从严治党的新部署新要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,全面履行管党治党政治责任,锲而不舍改进作风,驰而不息加强党风廉政建设,以“永远在路上”的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为学校营造更加风清气正的政治生态和发展环境。王书记指出,党的十九届二中全会是我们党新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路的政治宣言,充分体现了党中央推进全面依法治国的坚定决心;全校党员和领导干部要从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局与战略高度,深刻认识宪法修改的重大意义和各项修改内容的合理性、科学性和必要性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把牢政治方向,捍卫宪法权威,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;要以学习党的十九届二中全会精神和此次宪法修订为契机,深入开展宪法宣传教育,引导广大师生提高宪法意识与法治观念,做学法、尊法、守法、用法的模范,引导党员干部切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的意识和能力,不断提升新时代依法办学、依法治校的水平和成效,为学校转型发展营造良好的法治氛围,提供坚强的制度保障。王书记强调,党的十九届三中全会作出的深化党和国家机构改革的决定与方案,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革;王书记要求,全校各党组织和党员干部一要加强学习,提高思想认识,引导广大党员干部和师生员工充分认识改革是决定当代中国命运、决定学校生存发展的关键一招,积极支持和参与改革,凝聚起全面深化改革的强大合力,促进学校创新发展持续发展更好发展;二要强化改革意识,切实增强改革的自觉性、坚定性,强化担当意识,弘扬创新精神,以更大的政治勇气和智慧、更有力的措施和办法推进改革;三要以学习贯彻党的十九届三中全会为动力,全力深化综合改革,强化执行力,确保出台的各项制度措施取得实实在在的成效,推动学校整体办学水平和综合实力得到全面提升,以全面深化改革和转型升格发展的优异成绩迎接改革开放40周年、自治区成立60周年和我校建校80周年。

我校党委中心组召开理论学习会

王源平书记主持会议并作总结讲话

陈慕杰校长作学习发言

蒋伟副书记作交流发言

蒋彦忠副校长作交流发言



 

上一条:【学习贯彻十九大】校党委中心组专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的讲话精神
下一条:中共中央国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.