首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
通知公告
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
2021年5月党支部组织生活指导意...
校领导到组织人事部门指导两个...
学校召开2021年校领导班子巡视...
2021年4月党支部组织生活指导意...
2021年3月党支部组织生活指导意...
学校召开巡视整改专题民主生活...
【党史学习教育】陈慕杰校长指...
学校召开2021年春季人招聘考试...
桂林师范高等专科学校关于公布2...
【党史学习教育】陈慕杰校长参...
 
当前位置: 首 页 >> 通知公告 >> 正文

2021年4月党支部组织生活指导意见


作者:组织科  发布日期:2021-04-21  浏览次数:


2021年4月党支部组织生活指导意见

 

 

    一、理论学习

   (一)习近平在党史学习教育动员大会上的讲话  

http://cpc.people.com.cn/n1/2021/0331/c64094-32066280.html

   (二)中国共产党组织处理规定(试行)

http://www.12371.cn/2021/03/28/ARTI1616933039479965.shtml

   (三)王源平同志在学校党史学习教育动员大会上的讲话

   (四)深化新时代教育评价改革相关学习资料

   (五)其他学习资料

    二、组织生活  

(一)开展党史学习教育主题党日活动

各党支部按照学校党史学习教育实施方案的要求,结合实际开展主题突出、特色鲜明的主题党日活动。要突出主题党日活动的实践性,紧扣主题,提高活动的质量和效果,坚决避免搞形式、走过场,通过主题党日活动,把党史学习教育走实走深。

(二)开展庆祝建党100周年系列活动

各党支部结合实际开展建党100周年系列活动,通过重温入党誓词、祭扫先烈、专题讲座、志愿服务、走访慰问、红歌传唱比赛、征文比赛讲党史故事等活动教育引导全体师生党员进一步增强政治意识,坚定理想信念,在改革发展稳定中充分发挥先锋模范作用,要把庆祝活动与本部门本单位工作有机结合起来,加强正面引导,围绕主题、突出特色、注重实效,切实增强活动的感染力、吸引力和教育效果,确保活动取得预期成效。

(三)做好发展党员有关工作

各党支部按照入党积极分子教育培训计划做好积极分子培训有关工作,坚持自学和集中学相结合,严格入党积极分子的思想汇报制度,在此基础上做好考察工作。按照有关规定确定上半年党员发展对象,党员发展对象必须经过一年以上的培养教育和考察,符合党章规定的党员条件,发展对象名单经审查后报党委组织部备案。

(四)“十九大以后新发展的党员志愿书对习近平新时代中国特色社会主义思想只字不提”问题进行整改

   各党支部要按照上级要求的最新整改要求,对出现“十九大以后新发展的党员志愿书对习近平新时代中国特色社会主义思想只字不提”问题的党员同志进行谈心谈话并做好记录;党员所在党支部要主动认领发展对象填写入党志愿书指导不到位、对入党积极分子和发展对象教育培训方面不足等责任;通过三会一课、民主生活会、组织生活会等形式查摆存在问题、分析问题原因,制定整改措施。

上一条:2021年5月党支部组织生活指导意见
下一条:2021年3月党支部组织生活指导意见

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.