首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
工作动态
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
学校召开2021年校领导班子巡视...
2021年4月党支部组织生活指导意...
2021年3月党支部组织生活指导意...
学校召开巡视整改专题民主生活...
【党史学习教育】陈慕杰校长指...
学校召开2021年春季人招聘考试...
桂林师范高等专科学校关于公布2...
【党史学习教育】陈慕杰校长参...
学校召开师资队伍建设暨人才工...
我校召开脱贫攻坚(乡村振兴)...
 
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开巡视整改专题民主生活会典型事例剖析会


作者:组织部  发布日期:2021-04-21  浏览次数:


4月19日下午,学校在行政办公楼722会议室召开学校领导班子巡视整改专题民主生活会典型事例剖析会,围绕自治区党委第六巡视组反馈指出存在的问题,紧密结合当前正在进行的党史学习教育,选取典型事例进行深入剖析。党委书记王源平主持会议,在家的学校领导班子成员及党委各职能部门负责人参加剖析会。

会上,学校领导班子以自治区党委第六巡察组针对我校存在的“把中央新精神新要求落实到办学治校实践不够及时”等九大方面的反馈意见为主题,结合学校实际,选取“学校党委在‘升本’未如期实现后把方向管大局不够到位”的问题为典型事例进行集体“把脉会诊”,结合各自思想和工作实际,对号入座、对照反思,明确整改措施和努力方向。

陈慕杰校长在剖析会上主动认领责任。他指出,学校班子在“升本”未如期实现后把方向管大局不够到位,表现在及时做好沟通解释和鼓舞士气方面有所欠缺,凝聚办学共识不够充分。巡视组指出的问题实事求是、切中要害、令人警醒,为我们找准了“病灶”、开出了“良方”。我们要高度重视,真查真改、立行立改、全面整改。要利用学校制定“十四五”规划的时机,开展大宣讲、大研讨,廓清模糊认识、凝聚发展共识,激发全校师生齐心协力、共同奋斗的澎湃动力。

王源平书记围绕典型事例进行了深刻党性分析和自我剖析。他强调,此次会议既是学校领导班子成员查找问题、汲取教训、改进作风、接受帮助和监督的过程,也是加强党性锻炼和党性修养的过程。要通过典型事例深挖思想根源,坚持以问题为导向,深入反思、引以为戒,务实创新抓整改,为高质量开好巡视整改专题民主生活会奠定基础,为学校高质量发展提供坚强政治保证。

其他班子成员围绕典型事例认真自查反思,深入剖析问题根源,为下一步写深、写透、写好对照检查材料,开好民主生活会做充分准备。

学校召开巡视整改专题民主生活会典型事例剖析会

王源平书记主持会议并进行了深刻党性分析和自我剖析

上一条:学校召开2021年校领导班子巡视整改专题民主生活会
下一条:【党史学习教育】陈慕杰校长指导组织人事党支部开展党史学习教育活动

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.