首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
工作动态
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
干部任前公示
学校召开2021年领导干部报告个...
学校领导开展2021年新春慰问活...
学校召开2020年度校领导班子民...
校领导春节前走访慰问扶贫工作...
校领导参加指导基层单位组织生活会
陈慕杰校长为基层党组织讲授党...
学校召开2020年基层党组织书记...
我校宣讲团走进资源县扶贫点宣...
陈慕杰校长为组织人事党支部、...
 
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2020年基层党组织书记抓党建工作述职评议会


作者:宣传部、组织部  发布日期:2020-12-31  浏览次数:


12月30日下午,学校在办公楼106视频会议室召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。学校党委书记王源平,校党委副书记、校长陈慕杰等在家的校领导出席会议。校党委副书记蒋伟主持会议。党委各职能部门负责人、群团组织负责人、各基层党组织书记参加了评议会。

本次述职评议会采用现场述职和书面述职相结合的方式进行。会上,11个教学单位基层党组织书记围绕政治建设、思想建设(意识形态工作)、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、特色工作等七个方面,结合单位实际,汇报了一年来的工作成绩,梳理了存在的问题,提出了改进的措施。机关和后勤教辅3个基层党组织书记采用书面的形式进行述职。与会人员对全校14个二级党组织书记抓党建工作进行了民主测评。

校党委书记王源平代表学校党委作总结讲话,肯定了学校各基层党组织书记在提升基层党建工作质量上取得的工作成绩,指出了工作中存在的问题和不足。他指出,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议,是贯彻落实中央、自治区党委和自治区教育工委关于加强党的建设联述联评联考要求的重要举措,也是各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的具体实践,更是督促指导基层党组织和各级党员领导干部落实落细管党治党责任,努力提升基层党建工作水平的一个重要载体。就基层党组织书记如何履行好抓党建工作“第一责任人”职责、全力抓好党的建设工作、坚定不移把基层党建工作推向纵深,王源平书记提出三点要求:一要持续压实管党责任,统筹提升基层党组织政治功能。各级党组织书记要旗帜鲜明讲政治,认真学习领会和贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党建工作的领导。要落实书记抓党建的第一责任人的责任,强化“党建工作为统领、围绕中心抓党建”意识;要深入查找分析基层党建工作的“短板”,采取管用见效措施,补齐“短板”,破解难题;要认真谋划2021年党建工作思路和重点,通过抓党建促学校转型升格,助推“双高”建设;要创新思路,依据高等教育发展的新变化,采取适合高校基层实际的党建工作方法和路径,不断拓展基层党组织新功能。二要着力夯实基层组织基础,全面提升基层党组织的组织力。要在“增强党支部引领作用”、“强化‘双带头人’队伍建设”、“优化基层组织设置”、“规范制度落实”四个方面发力,把基层党组织建设成为“宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展”的坚强战斗堡垒。三要严肃对待整改落实,不断巩固述职评议工作成效。各党总支和各支部要高度重视学校党委对此次述职评议工作的意见反馈,严肃认真、不折不扣抓好整改工作;要通过本次述职评议工作,举一反三,从源头上查找问题,深入查找症结所在,切实从体制机制和制度上研究解决问题、堵塞漏洞,形成长效之法,增强整改工作实效;要将巡视发现的问题及时反馈到今后的党建工作中,狠抓整改落实,使党建工作不断迈上新台阶。

蒋伟副书记在主持会议时强调,学校各级党组织书记要认真学习领会并及时传达王源平书记的讲话精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届五中全会精神为指导,认真落实学校第四次党代会精神,立足全局、胸怀大局、开启新局,努力做“争当表率、争做示范、走在前列”的践行者、引领者,以奋斗者的姿态书写好特色鲜明高水平地方师范院校建设的奋进之笔,以优异成绩庆祝建党100周年。

学校召开2020年基层党组织书记抓党建工作述职评议会

校党委书记王源平在会上做总结讲话

蒋伟副书记主持会议

上一条:陈慕杰校长为基层党组织讲授党风廉政教育专题党课
下一条:我校宣讲团走进资源县扶贫点宣讲党的十九届五中全会精神

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.