首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
工作动态
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
 
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

我校在2019年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核中喜获佳绩


作者:组织部  发布日期:2020-07-06  浏览次数:


近日,广西壮族自治区教育厅发布《自治区教育厅关于反馈2019年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核结果的通知》,我校在2019年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核中获评“好”等次。

学校党委重视脱贫攻坚工作,制定计划方案,把定点扶贫工作列入党委会议事日程,多次召开专题会议研究定点帮扶工作。落实扶贫经费30万元。校领导深入贫困村开展实地调研40人次,多次在驻点村召开现场办公会,协调解决问题。择优选择7名优秀年轻干部担任驻村工作队长和工作队员,对驻村工作队严格管理、暖心服务,落实第一书记专项工作经费。指导督促帮扶村工作责任落实,没有发生漏评、错评和被黑榜通报情况。帮扶干部严格落实“一帮一联”“一户一册一卡”责任要求,开展入户慰问次数达到有关要求。学校开展文艺下乡活动,助力精准扶贫演出3次,参演师生达128人次。在电话访谈测评中,基层干部群众对定点扶贫工作的知晓率和满意度较高。

下一步,学校将进一步贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,增强责任感使命感,汇聚脱贫攻坚合力,推动政策举措落地;进一步发挥学校科技优势和人才优势,帮助定点帮扶贫困村在产业发展、教育脱贫、人才培养、宜居乡村等方面取得实效,为2020年夺取脱贫攻坚全面胜利和建成小康社会做出新的更大的贡献。

上一条:校领导七一前夕看望慰问生活困难党员和老党员
下一条:组织人事党支部“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.