首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
工作动态
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
 
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

我校组织处级以上干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班分组学习


作者:宣传部、组织部  发布日期:2020-06-20  浏览次数:


6月19日下午,我校组织处级以上干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班在临桂校区图书馆六楼分组学习,校党委书记王源平主持学习并讲话。

全校50余名处级以上干部分三个小组参加本次学习。学员们集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记就《决定》所作说明以及辅导读物《国家治理体系和治理能力现代化》,并结合“学校内部治理体系和治理能力现代化问题”交流了自己的学习体会。学员们在交流中表示,学校近年来依法治校成效显著,治理体系不断完善;但仍需不断“回头看”,进一步加强制度体系建设,狠抓制度落实,提高治理能力和治理效能。

王源平书记在总结本次学习时指出,党的十九届四中全会提出全力推进国家治理体系和治理能力现代化,为高等教育事业的发展指明了方向;推进高校治理体系和治理能力现代化,是贯彻党对高校全面领导的重要内容。全体学员要深刻理解推进高校治理体系和治理能力现代化的重要意义,从全面实现小康社会和全面建设社会主义现代化强国的历史高度认识推进学校治理体系和治理能力现代化的紧迫性和重要性。

王源平书记在讲话中从“决策程序规范化、执行程序制度化、管理权限层级化、办理事项流程化、教学管理信息化、师生管理民主化、考核评价科学化、处理问题法制化、监督过程常态化”九个方面全面总结了学校第三次党代会以来在健全治理体系、提升治理能力现代化方面取得的主要经验,指出了我校当前推进学校治理体系和治理能力现代化工作中亟需改进的系统性、整体性和协同性方面的问题,提出了应从“加强制度建设,明确权利与责任;树立大局意识,提高协同工作能力;创新管理模式,加大岗位人员交流;提高信息化建设水平,打破部门间的信息壁垒”四个方面提高学校内部治理水平。

王源平书记要求,全体学员要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把握完善学校治理体系、提高治理能力的基本原则,加快推进以制度建设为核心的高校治理体系创新,切实将高校治理体系创新转化为治理效能;要在在思想上、行动上实现认识统一和行动协同,助推学校实现建设特色鲜明高水平师范院校的历史性转变。

王源平书记认为,本次培训将深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与落实学校发展战略做了有机结合,有助于学校优化内部治理体系和治理结构,提升治理能力和治理水平,推动学校各项事业改革发展。

校党委书记王源平主持学习并讲话

第一小组学习现场

第二小组学习现场

第三小组学习现场

参加培训学习的领导干部交流学习体会

上一条:我校举办“双师型”教师队伍建设及申报工作专题讲座
下一条:我校举行领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班开班式暨专题辅导讲座

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.