首 页  部门简介  文件制度  师资队伍  招聘信息  办事指南  在线学习 
《忠诚》组工干部之歌  
工作动态
  工作动态
  通知公告
  理论学习
  干部任免
 
关于“广西高等学校千名中青年...
【不忘初心 牢记使命】蒋伟副书...
2019年秋季招聘人事代理工作人...
关于转发2019年广西高等学校教...
我校定点扶贫工作在全区考核中...
我校2019年党务干部“不忘初心...
我校党务干部在古田会议旧址开...
2019年我校党务干部培训班顺利...
桂林师范高等专科学校2019年秋...
公示
 
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

我校定点扶贫工作在全区考核中被评为“好”的等次


作者:组织部(人事处)  发布日期:2019-09-03  浏览次数:


近日,自治区教育厅根据《自治区扶贫开发领导小组办公室关于2018年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核结果的报告》,通报了我校2018年定点扶贫工作考核情况,我校被评为“好”的等次。

2018年,我校上下认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察广西重要讲话精神,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,加大投入力度、形成工作合力,推动定点扶贫措施落地落实,圆满完成年度既定目标任务。成绩的取得,离不开学校领导的高度重视,离不开扶贫队员舍小家顾大家的奉献精神,更离不开广大师生员工的大力支持。2018年,学校领导班子到帮扶村驻点调研、协调解决问题达到每个村4人次以上,7名扶贫工作队员奋战在扶贫工作第一线,学校56名领导干部结对帮扶贫困户32户,全年筹措扶贫经费70余万元,为帮扶村平整道路、发展产业、修缮公共场所,成效显著。至2018年底,学校定点帮扶的资源县6个贫困村已有5个实现脱贫摘帽,基层干部群众对定点扶贫工作知晓率高,所在贫困村群众满意度高。

通过定点扶贫工作,直接把我校的社会服务功能延伸到老百姓最需要的地方,聚焦对接人民对美好生活的向往,使得学校的社会服务功能更具有活力和时代性,学校服务地方经济社会发展的能力以及社会影响力得到了进一步提升。

上一条:【不忘初心 牢记使命】蒋伟副书记主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育督导工作会议
下一条:我校2019年党务干部“不忘初心、牢记使命”主题教育培训圆满结束

关闭

 

    

 
©2012 桂林师范高等专科学校党委组织部 人事部 All rights reserved.